proyecto

PROYECTO: SALUD EN ACCIÓN

Nombre del Equipo:

INFORGIRLS

Resumen del Proyecto:

La inseguridad alimentaria se ha convertido en un problema creciente en Perú, con 16.6 millones de peruanos y peruanas afectados en 2022, según la FAO. Además, muchos restaurantes y establecimientos de comida rápida no cumplen con los requisitos necesarios para brindar un servicio de calidad a sus clientes. En respuesta a estos desafíos, proponemos la "Feria de Alimentos Saludables de la Comunidad". Este proyecto se posiciona como un "ente preventivo y reductivo" en el sentido de la erradicación y disminución de la inseguridad alimentaria a través de la promoción de una alimentación saludable y balanceada. La feria funcionará como un mecanismo de conexión, uniendo a los productores locales con los consumidores y proporcionando acceso a alimentos frescos y saludables. Cada puesto en la feria estará representado en un mapa interactivo, con diferentes colores que indican la variedad de alimentos disponibles. Los visitantes recibirán "notificaciones preventivas" sobre las opciones de alimentos saludables disponibles y las demostraciones de cocina en vivo que pueden asistir. Este proyecto se basará en datos proporcionados por la FAO, el gobierno local y otras fuentes relevantes para garantizar que se aborden las necesidades específicas de la comunidad. Con el apoyo del gobierno local y la participación de los productores locales, esperamos que este proyecto tenga un impacto significativo en la mejora de la seguridad alimentaria y la calidad de la alimentación en nuestra comunidad.